Беляши
Для теста
80 г муки
40 мл молока или воды
2 г дрожжей
по щепотке сахара и соли
Для фарша
150 г вырезки говядины или баранины
1 маленькая луковица
молотый перец
соль
1 ч ложка воды
Кроме того
1 ч. ложка топленого масла
На 3 штуки
Стоимость - дешево
Кухня - Казахстан
1. В небольшом количестве молока и воды распустить дрожжи и оставить на 10-15 минут. Просеять муку, сделать углубление, добавить соль, сахар, вылить дрожжи и замесить тесто, оставить для расстойки на 40 минут.
2. В это время очистить репчатый лук и мелко порубить. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить лук, соль, перец, воду и тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделать на лепешки по 40 г, на середину положить фарш, края поднять вверх и защипать, оставив отверстие.
4. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить беляши с двух сторон до готовности, причем сначала положить их на сковороду отверстием вниз.